10 причин пойти рекрутерской конторе в жопу

0. Они заставляют переписывать в свои говноформочки то, что я уже написал в своем резюме. Когда у меня не было опыта работы, и я очень хотел получить свою первую работу, я с этим мирился. Теперь — посылаю. Наймити девочку и не ебите мне мозг. Также я не желаю заполнять графу возраст, прописка, семейное положение и давать сканировать паспорт. Да нахуя мне на позицию девелопера заполнять графу наличая автомобиля и водительских прав? Неужели вы верите, что употреблявший наркотики или употребляющий напишет правду?

1. Они присылают говнопредложения, в которых указывают требуемый набор знаний (например стандартный j2ee, jboss, hibernate, spring), но не указывают область, описание позиции и обязанностей. В телефонном разговоре — они не называют компании, а предлагают придти на собеседование. А зачем мне приходить на собеседование если я знаю, что в моторолу я не хочу, даже если это посленяя работа на земле? А зачем мне тратить несколько часов, что бы узнать что в обязанности входит поддержка пользоваталей? В результате я игнорирую предложения хэдхантеров.

2. Если дошли до собеседования c компанией, начинается многократное перезваниевание о том, когда назнанить встречу. Мне проще общаться без рекрутера, поговорив один раз.

3. Рекрутерская компания — ненужный посредник. Зачем мне общаться через рекрутера, скрывающего информацию, чтобы не проворотить заработок, если проще придти в динамично развивающуюся компанию и увидеть культуру сотрудников по ее сортиру (привет, qbix)?

4. Неужели вы думаете, что я поеду к вам, если вы находитесь дальше 5-7 минут от одной из центральных станций метро? Я ценю свое время.

5. На собеседовании должен быть спец из принимающей компании, с которым мне придется работать, чтобы мы могли взаимно друг друга оценить. А попкастая брюнеточка, которая меня спросит о знаниях, в которых нихрена не понимает и сделает те же отметки, что уже указаны в моем резюме, там нахрен не нужна.

6. Крупная компания имеет свой HR отдел, в маленькую — тех. спецов обычно набирают по знакомству. Зачем нужны вы, когда проще общаться напрямую?

7. Я не желаю приходить к вам для того, чтобы заполнить мое резюме, я не хочу зарабатывать вам денег, заработайте их сами.

8. Я не желаю приходить к вам, для того, чтобы обновить свое резюме, я не хочу зарабатывать вам денег, заработайте их сами.

9. Они халатно относятся к своей работе, а ведь от этого зависит моя карьера. Так провалилось мое собеседование в питерский яндекс. В первый раз, когда я пришел, там никто меня не встретил. Уговорив меня прийти второй раз, они не предоставили им мое резюме, которое собеседовавший меня спросил сразу же. Разговор получился беспредметным и бледным, вряд ли я теперь воспользуюсь услугами it-dominanta.

Так что, ваше счастье в ваших руках, если вы еще не пришли к тому, что корпорации идут в жопу, то правильный путь — все держать в своих руках и с интересующим вас работодателем общаться напрямую.

зю. Вы думаете я весь такой только негативный? Нет! Мне нравится пялиться на сиськи симпатичных рекрутерш (Но я предпочту пялиться на сиськи в ночном клубе).

14 комментариев:

DezmASter комментирует...

жуть, откуда столько злости на рекрутеров? :) только ли из-за Яндекса?

ynkulbyh комментирует...

та не злость это.
И не на рекрутеров, а на рекрутерские компании, против hr отделов ничего не имею.

Задолбали свое бесполезность.

Rocas комментирует...

имхо, попкастая брюнеточка - это не так плохо :)

Stas комментирует...

это, и правда, не злость :)
судя по стилю - тов. ynkulbyh просто начитался моей книжки про мотивацию :))
ну и насчет IT-dominanta он совершенно прав - фигово работают

ynkulbyh комментирует...

кстати, не знаю с какого, но айтидоминанта стала лучшим агенством по айти персоналу в какой-то там версии. на сайте у них висит.

Stas комментирует...

блин, ну мы тоже можем на всех своих сайтах написать, что признаны лучше компанией года :)))

DezmASter комментирует...

Ну может и не злость, но вот только после относительно спокойных заметок Стаса читать эту несколько агрессивную заметку не очень приятно :) Честно.

Stas комментирует...

dezmaster, все очень просто :)

я уже почти полгода вне корпораций, а тов. ynkulbyh - все еще там :) Отсюда мой позитив и его эмоции :)

Stas комментирует...

Вообще, если отбросить эмоии, тов. ynkulbyh совершенно прав. По своему личному опыту (которого на несколько лет больше, чем у тов. ynkulbyh'а :) могу сказать, что лишь один раз из примерно штук 20-30 интервью с рекрутерами оказалось "в тему". Это было агентство BusinessLink Personal, которое устроило меня в JetBrains. Все остальные контакты с рекрутерами прошли мимо. Можно подсчитать, сколько времени впустую я на них угрохал (1 час на собеседование + 2 часа на дорогу = 3 часа в среднем на агентство x 30 = 90 часов. Писец :)

И ладно бы там везде были бы попкастые брюнеточки (или просто брюнеточки :), так ведь часто там оказываются совершенно невозмодные старые пердуны мужского полу :) Как в Arcadia++, например :)

Rocas комментирует...

Я не помню, как называются еркрутеры, заседающщие в районе Спаса на Грибанале, но там меня поразила женщина, выяснявшая мой уровень ангельского языка. Поразило даже не то, что она была лысой, а то, что у нее были серьезные проблемы с произношением )

ynkulbyh комментирует...

это айтидоминанта, наверно 6) напротив спаса, на каком-то этаже несколько комнат.

Stas комментирует...

В тему :)

Однажды я отправил свое резюме одним рекрутерам (попутно обосрав их сайт :), и получил совершенно офигительный ответ:

Cтанислав, добрый день,
Вы знаете, мы Вам, конечно же, признательны за Ваши замечания по поводу нашего сайта, но оформление Вашего резюме на Вашем сайте тоже, мягко скажем, не удовлетворяет общепринятым канонам юзабилити, т.к. похоже на порно сайт или на сайт МЛМ конторы, но никак не на сайт человека который хочет найти
работу тимлида.


Пошел сейчас проверить, как там у них дела - а сайта то и нет больше.

vitaly комментирует...

на duckhunr я веду небольшой блог про рекрутинг и хэддантинг-там есть большинство ответов на ваши замечания, в том числе коментарии многими почитаемого антикорпоратива

http://duckhunt.ru/archives/8/

просто несколько дополнеий - " В телефонном разговоре — они не называют компании, а предлагают придти на собеседование. А зачем мне приходить на собеседование если я знаю, что в моторолу я не хочу" - скажите на собеседовании что вы не хотите в моторолу и опишите свои требования к компании - если комания соответствует, почему бы и не придти

"игнорирую предложения хэдхантеров" - вы знаете, чем рекрутеры отличаются от хэдхантеров? если вы игнорируете предложения последних - вы весьма странный человек - к хэдхантерам с для закрытия "ГОВНОВАКАНСЙ" не обращаются

рекрутиговая компания часто препятствие для кандидата, но для компании заказчика - необходимый этап - отсев очень большого числа неквалифицированных кандидатов - не будьте узколобы, смотрит на вещи с обех сторон

кстат о том как проще обратиться в к прямому работадателю посвящен один из моих постов

http://duckhunt.ru/archives/10/

Stas комментирует...

да, кстати, чувак, я тут недавно узнал, что headhunter и рекрутер - это не одно и тоже (а еще, что у мальчиков penis, а у девочек vagina (c) кажется сауспарк :).

Headhunter - это рекрутер, цель которого, нанять строго определенного человека (например, переменить его у конкурентов). Т.е. один ханетр - один кандидат.

Ну а про рекрутеров ты и сам знаешь: один рекрутер - несколько вакансий и многожество кандадатов.

Вот. Возможно, тебе надо уточнить свою статью, а от разбирающийся народ не понимает :)