Везде своя жопа

Начиная с понедельника, я ф шоке. В смысле от новой работы, на которой с того же понедельника. Вот только сейчас в себя кое-как пришел и решил накалякать...

С одной стороны, конечно «а на что ты надеялся?». Ведь меня туда и позвали, чтобы это превратить в скрам, но такого бардака я не ожидал. Точнее, там даже не бардак. Там просто отсутствие всего.

Начиная с офиса, который находится в каких-то жутких катакомбах на Ваське и не располагает даже нормальным туалетом (фотки офиса потом обязательно сделаю и выложу — оно того стоит. Хотя бы потому, что там картинки на стенах прикольные :).
Продолжая компом, который мне сначала выдали (включался иногда раза с 5-го, монитор разумеется CRT, системный блок как будто где-то до этого долго лежал, а еще до этого его растащили на запчасти). Справедливости ради стоит сказать, что обещали новый комп (делловскую станцию), который уже чуть ли ни из Москвы едет.
Заканчивая «проектом», участникам которого, такое ощущение, на все положить (хотя вы много где видели по-другому?), и каждый работает над какими-то своими багами, каждый в своей версии и системы. А тестеры при этом тестируют что-то вообще отдельное. Завершу картину тем, что каждый приходит когда хочет (буквально!).

Красота...

Но зато я понял, что самое главное. Самое главное — это набухаться выпить с командой чаю (разумеется, надо принести вкусных плюшек). Тогда как-то сразу становится легче, и все сразу становятся своими. А еще прав был старина Том Питерс, который писал, что лидер должен рассказывать истории. Я в общем на роль лидера и не перетендую, но эффект ощутил. Когда я за чаем рассказывал как жилось у нас в Старе и т.п. (фактически пересказывая некоторые легенды Дайникса), многие слушали раскрыв рот.

Но потихоньку кое-что начало налаживаться. Например, сегодня сказав начальнику, что в общем-то мне неплохо было бы ноут вместо десктопа, практически тут же его получил (начальник как бы загнал свой старый ноут компании :). Зверюга конечно страшная — Dell Latitude d820. Пока не понял, нравится он мне или нет.

В общем вывод можно такой из этого сделать: везде своя жопа. Выбирайте ту, которая вам больше нравится.

P.S. На закуску история, как учит Том Питерс.

Сегодня, возвращаясь с работы, в метро встретил парня из своей последней команды в Старе. Он рассказал, что за какое-то время до его увольнения с прошлой работы к ним пришел человек из Стара. Тоже сертифицированный скрам мастер (имя опущу). И был он позван тоже навести порядок. Вот только спустя месяца четыре он сказал, что дескать идите вы ребята в жопу. Не осилить мне вашу кучу дерьма. И свалил.

Выводы каждый делает сам :)

14 комментариев:

Murphy комментирует...

Видимо, мораль в том, что все они (кто сможет) уйдут потом в Стар ;)

ynkulbyh комментирует...

О, к нам бруин присоеденился...
А я и не знал... )

Stas комментирует...

Да, точно, я забыл написать

Outcorp, серия 661
Starring 'Bruin'

:)

Bruin комментирует...

ага, я тоже теперь аут фром корп, откуда мы все изначально аут :)

Stas комментирует...

Choose you life, choose your future, choose your asshole :)

Кстати, раз уж ты записался в ауткорп, может расскажи о себе, а то к нам народ уже привык, а про тебя ничего не знает. Думаю, им будет интересно :)

Анонимный комментирует...

>Кстати, раз уж ты записался в ауткорп, может расскажи о себе, а то к нам народ уже привык, а про тебя ничего не знает.
+1

По теме.
А ты как бы офис и комп сначала не посмотрел, прежде чем устраиваться?
Про истории - прикольно. Надо запомнить. )
Алексей.

Stas комментирует...

когда уходишь из старсофта - там не до мониторов и компьюетров - там лишь бы свалить :))

Анонимный комментирует...

Master

Привет. Прикольно тебе. У меня щас похожая ситуация, только с техникой :). Пришел на одну должность, но типа с понтом еще заниматься администрированием ИТ инфраструктуры. Типа контора маленькая отдельно выделенный админ не нужен....сижу 2 месяца и кроме администрирования ничем не занимаюсь, патаму чта времени на что-то еще просто не остается :)....Интерестно почему все ИТ компании так забивают и экономят на
себе? Вроде бы ж ИТшники...делают другим, и неплохо делают...а у себя по людски сделать не могут.

crystal@ua.fm

Bruin комментирует...

to Алексей.
Офис посмотрел, туалет не посмотрел ))
Насчет компа - у меня в практике не было случаев чтобы показывали непосредственно комп на котором будешь работать.

Ну и Стас прав (отчасти). Работу меняешь (во всяком случае я) не потому, что комп старый, офис ужасный и туалет засран. А потому что достали вещи гораздо более высокого порядка и на новом месте есть НАДЕЖДА что будет по-другому.

Bruin комментирует...

О себе расскажу позже... Надо сформулировать.

Кстати, кто-то обещал про мой блог написать :-Р
и как всегда это был волчонок )))

Stas комментирует...

Bruin, я подумал, что раз ты о себе расскажешь, то заодно и о своем блоге тоже :). Будет как-то целостней (у тебя научился - делегирую ;-)

Анонимный комментирует...

Хм я тоже на Ваське работаю. Можем как-нить попить пива ;-)

ynkulbyh комментирует...

я в посте твоем почитал на жж про ноут и млекий шрифт.

так вот, надо не шрифты настраивать, а dpi в настройках монитора сменить.

кстати, 2.4 кг вполне себе портативный. мой вайо это 1.9.

ксттаи, походу от ноутовского экрана при постоянной работе глаза больше устают.

Анонимный комментирует...

Bruin, Стас, понял. Я, однако, обращаю на такие вещи внимание. Правда, и это не обязательно помогает, к сожалению. Даёт страховку только от крайних проявлений неприятных вещей.
Алексей