Подача налоговой декларации

Информация будет интересна жителям Российской Федерации.

Оказывается, подать налоговую декларацию для физического лица по форме 3-НДФЛ очень просто. Сегодня у меня на это ушло примерно 5 минут :). Хочу поделиться информацией.

На сайте Федеральной налоговой службы можно скачать специальную программу для заполнения декларации. В этой программе заполнить все необходимые пункты (ФИО, данные паспорта, ИНН, адрес и пр.), включая данные по полученным доходам и заявки на налоговые вычеты.

Что удобно, в программе есть возможнотсь проверить декларацию на правильность ввода. Очень полезная функция, потому что налажать там можно дофига где, всякие коды ОКАТО, точное количество цифр и пр. Из этой же программы декларацию можно и распечатать.

Потом нужно подписать каждую страницу в специально отведенных местах (внизу страницы) и прийти с распечаткой в налоговую по месту регистрации.

Там очередь, но для тех, кто заполнил декларацию через программу (или имеет штрихкоды на бланках), проход вне очереди - это чуть не стоило мне жизни :), но зато все, что понадобилось сделать - подойти к окошку и отдать декларацию тетеньке. Все!

В общем, для тех, кто не платит налоги только потому, что не знает, как это делать, препятствий становится все меньше, чтобы выполнить гражданский долг ;-)

5 комментариев:

Konstantin_O комментирует...

А можно вообще не ходить, а отправить заказным письмом с уведомлением. Стоит меньше ста рублей.

Stas комментирует...

Да, точно, можно еще и по почте отправить.

Я решил съездить туда живьем ради интереса :)

Анонимный комментирует...

Круто!
Частный ты наш предприниматель. :)
Алексей.

Stas комментирует...

я не частный предприниматель :)
пока не решил, буду ли я ПБОЮЛ или ООО :)

Это была декларация меня как физического лица за 2007 год.

Анонимный комментирует...

Могут ли возникнуть проблемы при уплате налогов с доходов полученных на карту payoneer? Ведь счет находится в иностранном банке.
С чего рассчитывать налог: с суммы которую тебе заплатил заказчик или с суммы которая оказалась на карточке?