№ 218. Выключить прожектор

№ 218. Выключить прожектор. Что происходит, когда мы входим в заполненную людьми комнату, в которой мы никого не знаем? Мы думаем, что все глаза тут же обращаются на нас: «Превед, это я, и я тут совершенно один!». По нашему опыту, порядка 80% людей испытывают неудобство, думая, что большой луч света направлен на них. Психологи называют это эффектом прожектора. Исследования показали, что обычно люди уделяют вам минимум в половину меньше внимания, чем вам кажется. На самом деле – никто на вас не смотрит! Так что в следующий раз, войдя в комнату с незнакомцами, «переключитесь» и приготовьтесь налаживать связи.

-- Дарси, Гейл и Джуди

7 комментариев:

Sandlex комментирует...

Давно хотел спросить, кто такие Дарси, Гейл и Джуди?

Анонимный комментирует...

+1
Алексей.

Stas комментирует...

Эта троица написала книгу “Work The Pond”, которая на русском в прошлом году вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» под названием «Связи решают все». Книга офигительная :)

У Дарси, Гейл и Джуди есть сайт, а на сайте еженедельная рассылка с одноименным назвнаием Work The Pond, её-то я и перевожу.

Sandlex комментирует...

Очень захотелось почитать. Можно ее где-нибудь найти в электронном виде все равно на русском или английском языках? То есть да, найти можно в гугле, но вот есть ли уже известная ссылочка?

Slava комментирует...

http://www.ebdb.ru/Search.aspx?p=1&s=%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%B2%D1%81%D0%B5&x=0&y=0

Прочитал на английском. Так себе книга - много воды.

Sergey Biryukov комментирует...

Пользуясь случаем — спасибо за переводы :)

Sandlex комментирует...

По подобной ссылке я ходил и полностью насладился возможностями портала литрез в плане покупки книг :) Хочется бесплатно!