Опасная клинето-ориентированность, или вторая история про девушку

Я вспомнил, о чем хотел рассказать в прошлый раз. Слушайте :).

Одна из наших постоянных клиенток жила недалеко от моего дома, поэтому мы часто обсуждали заказы, встречаясь где-то посередине. Однажды ей понадобился перевод с немецкого, и она договорилась о встрече, чтобы передать мне текст и дать дополнительные инструкции.

Было где-то часов 12 ночи. Мы встретились на длинной дорожке как раз между нашими домами и сначала стояли на месте, а потом стали медленно идти в сторону ее дома — была зима, и на месте стоять было холодно. Дойдя до ее подъезда, мы остановились, и она еще несколько минут рассказывала про всякие пожелания по поводу перевода.

Тут я почувствовал, что в спину мне кто-то смотрит. Не очень дружелюбно.

В районе, где я жил, было довольно много гопоты (кому интересны подробности, читайте мою первую книгу ;-), так что получить ночью на улицы пюздюлей было раз плюнуть. Впрочем, обычно гопота меня не трогала, потому что взять с меня было практически нечего (мобилок тогда еще не было, а семки я не люблю :), да и дружелюбием я не отличался :). Но тут, тем не менее, кто-то упорно пялился мне в спину.

В кармане у меня лежала пластмассовая гелевая ручка — страшное оружие — у нее очень острый стержень. Да, еще надо сказать, что на мне был одет балахон смерти — черный с огромным капюшоном, который скрывал половину моего лица, только немного укороченный, чтобы не мешать ногам быстро бегать и больно драться :).

Я медленно опустил руки в карманы, поудобнее взял гелевую ручку и приготовился в любой момент атаковать.

Мы поговорили еще пару минут. За спиной уже слышалось нервное переступание с ноги на ногу (погода, как я уже сказал, была не особо теплой :). Тем временем девушка закончила давать инструкции, выдала мне немецкую книжку, и мы стали прощаться.

Сказав «до свидания», я спокойно развернулся (спешить было некуда — если мои тайные воздыхатели прождали пять минут, нападать они явно не торопились). В метре от меня стояли три замерзших человека. Одного из них я где-то видел раньше, но он, похоже, меня не узнал. На гопников они были не сильно похожи. Я пошел прямо на них — не для атаки, а потому что мне нужно было в ту сторону :).

Тот, что был в центре срывающимся голосом (совсем чувак замерз :) нервно спросил:
— Уже уходишь?
И немного двинулся в мою сторону, закрывая проход. Еще мгновение, и чуваку пришлось бы жить с гелевой ручкой в голове, но тут голос подала клиентка, которая еще не успела уйти в парадную:
— Сергей, пропусти человека!.
«Вовремя сказала», подумал я про себя, отодвинул замерзщего чувака плечом и бурнкул в ответ:
— Да, уже ухожу.
И пошел домой.

Как потом извинялась клиентка — это был ее ухажер с двумя друзьями, который решил, что я собираюсь увести у него девушку, и хотел очень вежливо объяснить, что территория занята (чувак оказался вежливым мальчиком из интеллигентной семьи — именно поэтому он и ждал, пока мы договорим, а не начал разговор с удара ногой по яйцам :).

Но с тех пор я на всякий случай стал назначать встречи с клиентами в людных местах в дневное время. Мало ли, что может случиться… На всех ручек-то не напасешься :).

(Хотите еще историй? Могу вспомнить чего-нибудь. Клиенты у нас тогда были один пуще другого. :)))

6 комментариев:

Sandlex комментирует...

Да, вспомни еще что-нить. Интересно

Анонимный комментирует...

"Ну и бред - всегда удивлялся, кто покупает такие книги? Однако, затягивает :) С каждой новой главой хочется узнать, что же автор учудит в следующей. Практически - художественное произведение :))
Полезен ли отзыв?

Станислав Давыдов"
))
Ну и трешевые истории ты пишешь. )
Алексей.

Stas комментирует...

да, это подстава от Озона - я сначала написал отзыв от чужого имени, а он, сволочь, потом подставил мое :))))

Анонимный комментирует...

:)))))
Алексей.

Михаил Графский комментирует...

Вот тут я когда-то описывал свой похожий опыт. Тоже весело было :)
http://graffsky.livejournal.com/95586.html

Stas комментирует...

:)) прикольно