Интервью с Оксаной Краснопольской (RTC Group)

Оксана Краснопольская (RTC Group) Вчера закончилась конференция HR-IT в Киеве, на который мы выступали вместе с Оксаной Краснопольской — тренером и управляющим партнером компании “RTC group” — орагнизатором этой конференции. Фотки и отчет с конференции будет немного позже, а пока хочу опубликовать мое интервью с Оксаной о ее взглядах на управление и о компании.

Стас: Кто ты?
Оксана: Сейчас я совладелец (один из трех) компании “RTC group” (www.rtc-group.net). В 2005 году совместно с моим партнером мы создали на базе рекрутингового агентства тренинговый центр, потом агентство переводов и специализированное рекрутинговое агентство по подбору персонала в сфере ИТ. Тогда я была и директором, и совладельцем. Сейчас у нас появился третий партнер, он занимается тренинговым центром. А я? Я — тренер, партнер и внутренний консультант.

Как вы с партнерами разделяете управленческие функции и полномочия?
У нас есть несколько направлений, которые курируют партнеры. Тренинговый бизнес курирует Кривизюк Виктор, а рекрутинговый и переводы — Ратинский Юрий. Я курирую все проекты со стороны обучения персонала, построения системы работы, разработка стандартов работы, систем мотивации и т.д.

Бывают ли у вас конфликты с партнерами, и как вы их разрешаете?
Конфликты? Да особо больших не бывает, но, в случае разногласий, решения принимаются на отдельной встрече за чашкой кофе. На таких же встречах обсуждаются стратегические планы развития, старты новых проектов.

С чего начался твой бизнес?
Однажды вечером… :). Почти все наши проекты начинались с безумной идеи сделать что-то новое, которая потом трансформировалась в действующие проекты.

В чем особенности твоей компании? Чем она отличается от других?
Она отличается людьми, которые тут работают. Каждый из них приходил совсем без опыта работы, особенно без опыта в нашем бизнесе. Со многими мы прошли через разные испытания, учились создавать этот бизнес. Теперь они чувствуют свою сопричастность ко всем идеям и переживают о бизнесе, как о своем.

Вы принимаете на работу только людей без опыта работы?
Раньше было правило: только без опыта. Сейчас к нам приходят с опытом работы в других отраслях. Мы не хотим кого-то переучивать под свои стандарты, так как это дело требует много времени и ресурсов. Но опыт в продажах, который имеют наши новые сотрудники, очень полезен. А в тренинговом центре работают только тренеры с практическим опытом в той сфере, которую они преподают. Это правило никогда не нарушается.

Был ли у тебя опыт работы до того, как ты начала свой бизнес, и если да, то какой?
Я работала в сфере промо-акций, супервайзером по региону, а в некоммерческой сфере — это связано с моим образованием – «социальная работа».

Учишься ли ты сейчас, и что является для тебя основными источниками знаний?
Учусь каждый день! Мне все кажется, что я столько всего не знаю и не понимаю. Жаль, что новых толковых книг появляется все меньше, а вопросов становится все больше. Главные источники: общение с коллегами и Интернет. Если раньше Интернета и книг хватало, то теперь больше информации получаю от специалистов из разных сфер. В обсуждениях с ними можно увидеть ситуацию в другом свете.

Почему люди приходят к тебе работать?
Наверное, потому что мы считаем каждого сотрудника индивидуальностью, отдаем ему все свои знания и опыт. Наша политика — отдашь много, получишь еще больше. Многим нравится работа в нашем коллективе: молодом, веселом и очень сплоченном.

Почему они от тебя уходят?
Бизнес очень узкий, многие хотят получить новые навыки и уходят работать в отделы компаний, становятся нашими клиентами :). Есть сотрудники, которым мы в определенный период сами подыскиваем работу среди своих клиентов: у человека есть склонность, например, к корпоративным коммуникациям, а у нас он не может развить этот навык.

Чувствуешь ли ты, что твои сотрудники относятся к тебе так, как ты заслуживаешь?
Думаю, даже переоценивают меня :).

Как ты думаешь, чувствуют ли твои сотрудники, что ты относишься к ним так, как заслуживают они?
Думаю, да. Я часто бываю в других городах, редко — в центральном офисе, но стараюсь, когда приезжаю, хотя бы 15-20 минут поговорить с каждым наедине. Спрашиваю о делах по аське, в телефонных разговорах, помню их переживания, страхи, слабости и сильные стороны.

Что для тебя лично самое трудное в работе в компании: год назад; сейчас?
Год назад сложно было выйти на достойный уровень прибыли, который позволил бы компании развиваться быстрее. Сейчас — где взять еще руки на реализацию новых проектов.

Почему ты занимаешься этим бизнесом? Ради чего?
Сначала мне просто было интересно направление рекрутинга и тренингов, потом я выбрала направление управления персоналом, и это стало моим главным интересом в рамках компании. Теперь могу сказать, что мне нравятся люди, которые работают в этом бизнесе: и коллеги, и конкуренты. Это люди, которые идут на шаг впереди всех остальных.

Есть ли нечто, что может заставить тебя выйти из бизнеса?
Я думаю, что да — моя семья. Но мои друзья, которые давно меня знают, говорят, что через два месяца после рождения ребенка я буду опять бежать к новой вершине. Возможно, они и правы. Хотя, я могу найти другой бизнес, в котором мне будет интересно.

Что самое главное для тебя как бизнес-леди?
Для меня самое главное в бизнесе — быть впереди и удовлетворять потребности моих клиентов. А это зависит от людей, которые со мной работают.

Чего больше в твоем бизнесе — ограничений или возможностей?
Возможностей! Их в нашей стране столько, что просто не хватает сил на реализацию.

Что (кто) больше всего помогает тебе в бизнесе?
Мой муж. Ночные посиделки и создание новых проектов — наше хобби :). Так, интересна история создания нашего слогана: «Reach The Competence!» (RTC). Долго не могла уснуть, все крутилось название компании и формулировка нового коммерческого предложения. Вскочила с кровати, за мной, конечно, муж — испугался, что мне стало плохо. Вместе лихорадочно начали листать англо-русский словарь, и так родился слоган.

Что (кто) больше всего мешает?
Мешает иногда лень, отсутствие вдохновения. Одним словом, мы живем по принципу: «все в твоих руках».

Как бы ты охарактеризовала внутреннюю культуру твоей компании?
Знаешь, я когда-то сказала о сотрудниках такую фразу «у них целый мир в кармане». Теперь вот футболки с таким слоганом готовлю, им в подарок :). Нет нереальных целей, бывает просто мало времени. Только такие люди, энтузиасты, вечные двигатели могут работать с нами. В восемь вечера мы, например, можем начать играть в «Мафию», просто потому, что настроение хорошее.

Что в работе дается тебе наиболее легко?
Создание новых идей и интеграция коллектива для их реализации.

Бывают ли внутренние конфликты тебя как собственника и как менеджера?
Нет, никогда. Может, еще маленький бизнес :).

Что бы ты сделала по-другому в своем бизнесе, если у тебя будет возможность создать его еще раз с нуля?
Думаю, ничего. Ошибки, которые мы делали, создали нас таких, какие мы есть. Без них, думаю, мы бы теперь не добивались таких успехов. Иногда я делала личные ошибки, но они редко катастрофически сказывались на бизнесе, да и они тоже нужны.

На вопросы отвечают сотрудники компании:

Ксения
Расскажите о вашей компании одним предложением: RTC — это, скорее, состояние души, а не просто работа.
Как долго вы здесь работаете? Больше года.
Почему вы пришли работать в эту компанию? Увидела молодую развивающуюся компанию, с большим потенциалом и перспективой — каждый бы захотел здесь работать!
Совпали ли ваши ожидания от компании с реальностью: через день работы; через месяц; через год? Да, мои ожидания от компании совпали уже на следующий день!
Какую роль в вашей работе играет Оксана? Лично для меня Оксана — это пример для подражания, куратор, стимулятор к работе, человек, который всегда направит на правильный курс! Каждому бы пожелала поработать с таким человеком!
Если вы примете решение уйти из компании, какой может быть причина? Если я пойму, что уже истратила все свои ресурсы на этой работе.
Принимали ли вы уже такое решение и, если да, то почему остались? Пока такого желания не возникало.

Юля
Расскажите о вашей компании одним предложением. 1. Любимая RTC-group; 2. Компания трудных идей и идейных сотрудников.
Как долго вы здесь работаете? 1,5 года.
Почему вы пришли работать в эту компанию? Пригласила Оксана Краснопольская.
Совпали ли ваши ожидания от компании с реальностью: через день работы; через месяц; через год? Скорее всего, реальность превзошла ожидания, т.к. последних я что-то и не припомню.
Какую роль в вашей работе играет Оксана? Оксана в работе — это в первую очередь пример, эмоция и вдохновение! Ну и гуру, попросту говоря.
Если вы примете решение уйти из компании, какой может быть причина? Переезд, желание сменить сферу деятельности, полная смена коллектива (возможно).
Принимали ли вы уже такое решение и, если да, то почему остались? Бывают мысли об уходе из компании, когда ничего не получается… Но я не сдаюсь почти никогда.

Оксана
Расскажите о вашей компании одним предложением. Демократичная, дружелюбная, крепкая компания.
Как долго вы здесь работаете? 1,5 года.
Почему вы пришли работать в эту компанию? Потому что здесь можно развиваться.
Совпали ли ваши ожидания от компании с реальностью: через день работы; через месяц; через год? Да.
Какую роль в вашей работе играет Оксана? Одну из ключевых :).
Если вы примете решение уйти из компании, какой может быть причина? Желание расти дальше.

На вопросы отвечают бывшие сотрудники:

Надя
Расскажите о компании одним предложением. Интересная, динамичная работа в теплом и дружественном коллективе профессионалов.
Как долго вы там работали? Около 10 месяцев.
Почему вы ушли? Слабая стресоустойчивость.
Легко ли было уходить? Было очень нелегко идти — не хотелось. Не возникает ли желания вернуться? Если возникает, что мешает это сделать? Часто возвращаюсь в мыслях, но понимаю, что стресоуйстойчивость не появилась. Спасибо Оксане и Юрию, отличные руководители, учителя, профессионалы и люди.

Татьяна
Расскажите о компании одним предложением. Основа этой компании — очень профессиональное руководство, четкая постановка задач, ориентация на развитие своих сотрудников (для получения от них максимального результата, естественно) и немножко творческого хаоса.
Как долго вы там работали? 1 год.
Почему вы ушли? Получила интересное предложение в г. Киев (давно хотела в столицу).
Легко ли было уходить? Самое трудное — расставаться с людьми, которые всему тебя научили.
Не возникает ли желания вернуться? Нет, но всегда есть желание заехать в гости :).

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

мне понравилось! Оксана, как всегда, искренне говорит. А ты молодец, что взял это интервью ;)

mishunya :)