Быдлокодинг

Позвонил тут Стас мне вечером и говорит, что мол есть люди у которых проект горит, а утру его надо на продакшен выложить. А было уже около 22-23, и работать предполагалось до утра, в аврале. Озвучено было, как "Дописать пару формочек и выложить на хостинг".

Хотя мне и не надо, но они согласились на неплохую цену (правда на данный момент еще не все оплатили) и я поехал.

В общем, все оказалось хуже, чем я предпологал. На хостинг-то выложить заняло времени немного... Но пришлось проект дорабатывать на месте. А он изнутри представлял жалкое зрелище. В коде я разобрался быстро, php, все просто. Но там была БД. Это был пиздец. Хотя у таблиц названия и осмысленные, столбцы в них названы p1, p2, p3, и т.д. Моск мой был сьеден моментально.

Попутно, выяснилось, что проект элементарно не готов к работе. Т.к. почти ничего не работает, не соответствует и пользоваться им просто невозможно.

Пришлось дописывать формочки и фиксить кое-какие баги. Попутно пришлось составлять запросы с участием 3х-4х таблиц, в вышеозначенных условиях разбирание в структуре БД и составление запросов стало нереальным сношением с собственным мозгом.

В общем, прозанимался я проектом 11 часов кряду, всю ночь и утро... Выложить выложил но баги все не пофиксил и все нужное сделать естественно не успел...

В общем, к чему это все я. Предлагаем, уважаемые, вам следующую услугу с нашей стороны. У нас со Стасом, на двоих, опыта разработки софта почти лет 15-20. Мы можем следить за вашим проектом и оценивать со стороны, насколько качественно он выполняется вашими разработчиками, а в случае аврала мы можем поспособствовать решению проблем, т.к. уже будем изначально в курсе происходящего. Т.е. некоторая страховка для вашего проекта. Что это вам дает:

  • Мы поможем составить тз, разработать архитектуру, структуру данных и т.д. и т.п.Небольшие компании не всегда могут позволить себе держать большой штат, где будет грамотный архитектор и другие специалисты, создающие инфраструктуру проекта. А выполненое все одним программистом, за которым нет внешнего контроля, не всегда соотвествует требованиям. Вам нужна бомба замедленного действия?
  • Вы всегда знаете, насколько соответсвует проект планам. Мы врать не станем, и если проект не соответсвует требованиям, мы вам об этом скажем.
  • Вы всегда будете уверены, что ваш проект выполняется вашими специалистами грамотно. Мэнеджер не в состоянии оценить качество исполнения и реальное соответсвие проекта требованиям, т.к. он неспособен разобраться во внутренностях, а следит за всем только по отчетам.
  • Вы будете доверять свои разработчикам. Вы уверены, что нанятые вами студенты или внешняя команда делают дело, а не рассказывают вам сказки?
  • Мы поможем вам решить возникающие проблемы. Т.к. мы изначально будем следить за проектом, то мы будем в курсе происходящего, и если у вас возникнут сложные проблемы, авралы и т.п. мы сможем вам помочь эффективно их разрешить.
Мы готовы к диалогу!

4 комментария:

Rocas комментирует...

ужос какой. ночь работы над чужим неготовым и изначально кривым продуктом я бы оценил в пару килоевров. Нервные клетки дорогие нонче...

ynkulbyh комментирует...

килоевр там и вышел.

Анонимный комментирует...

Вы будете следить за разработчиками, а кто будет следить за вами. )
Алексей.

Stas комментирует...

Алексей,

:))))

хороший вопрос.

вопрос доверия.