№ 272. Наша миссия: помочь людям общаться

По материалам книги «Связи решают всё!».

№ 272. Наша миссия: помочь людям общаться. Продолжая учить людей позитивным связям, мы все еще удивляемся, как много людей ненавидят налаживать связи. К счастью, у нас есть лекарство. Для начала запомните фразу «Ну и что?»*. Итак, что же такого ужасного может произойти, если вы заговорите с кем-то? Пол не разверзнется, и вы не будете ослеплены лучами прожекторов. Запомните, большинство людей в комнате чувствуют себя так же, как и вы, так что вы действуете так же, как и все. Если вы хотите, чтобы другие люди почувствовали себя комфортно, вам придется забыть о собственных тревогах.

Это означает перестать боятся и открыть круг. Вместо попыток «продать себя», позитивные связи подразумевают поиск того, что вы можете сделать для других. Это инициирует естественное общение вместо поверхностного диалога. Держите в подсознании, что вы можете привнести в их жизнь, жизнь их компании или просто поделиться знанием. Вот так начинаются значимые связи.

Счастливой Пасхи!

-- Дарси, Гейл и Джуди

* - узнайте больше о «Ну и что?» на сайте Опры.

2 комментария:

m3 комментирует...

Может быть лучше перевести "So?" как "Ну и что?", а не "Итак?". А то ничего не понял, пока не прочитал английский вариант.

Например:
- Я боюсь, что он мне отрежет голову!
- Итак?

ппц :)

- Мне страшно!
- Ну и что?

Stas комментирует...

Спасибо!
Так гораздо лучше и понятней. Чего-то меня переклинило :)

Исправил.